Архивы за Май 2013

postheadericon Пикантный соус с белым и красным вином

Пикантный соус, благодаря которому ни одно из ваших полезных блюд не уступит по красоте подачи и букету вкусов ни одному, даже самому лучшему ресторану. Хотите побаловать гостей на званом ужине, или же просто решили приготовить что-нибудь особенное? Соус с белым и красным вином – простое и изумительно вкусное решение любого из этих вопросов! Читать далее »

postheadericon Готовим салат «Проще простого»

Простенький и очень доступный в ценовом отношении салат, будет очень кстати в моменты кризисов семейного бюджета, для того чтоб разнообразить домашнее меню, не жертвуя вкусом еды. Салат «Проще простого» так же обязательно станет просто находкой как для ленивых любителей покушать, так и для гурмана, решившего, наконец, обратиться в поисках вкуса от изысков к простоте. Приготовьте салат «Проще простого» вашим домашним и удивите их тем, как можно приготовить такую вкуснятину столь быстро и практически не потратив денег, ведь салат называется так не зря! Читать далее »

postheadericon Салат — закуска «Монастырский»

Простенький салат закуска, который ценится не за изысканность и прочие нюансы, а в первую очередь за оригинальность вкуса и незамысловатое сочетание самых простых ингредиентов. Хотите вкусно и сытно позавтракать и не знаете что приготовить? Салат «Монастырский» станет отличным решением, которое разнообразит ваше меню, будь вы даже самым придирчивым гурманом. Готовьте и наслаждайтесь! Читать далее »

postheadericon Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Никто не спорит, что вкус фаршированной курочки может унести на крыльях блаженства, но что вы скажете на то, чтоб смешать мягкий и лёгкий вкус куриной грудки вместе с сочной ветчиной и чуть солёным сыром? Спорю на что угодно, слюнки уже потекли, так хватит ждать! Вперёд, к новым, экзотическим вершинам кулинарных свершений! Читать далее »

postheadericon Что делать, если обсчитали в магазине?

1255На днях меня обсчитали в супермаркете: выбили мне в чеке перец,  который я не покупал. Ошибку я заметил только на следующий день. Проверить чек на кассе сразу после оплаты, как обычно, не думал.  Читать далее »

postheadericon Как в старину выпекали в печи хлеб

«Дом хлеба» (как называют его местные жители) располагается в обычной деревенской избе, где женщины регулярно выпекают хлеб так, как их научили в свое время мамы.

- Хлеб я стала печь давно, еще девочкой. И не выходила сначала, и плакала, и трудно было (ведь тесто же замешивала на всю семью), но должна маме помогать. Теперь, спустя много лет, уже сама вернулась к этому делу, — рассказывает пани Ирина. Читать далее »

postheadericon Что добавляли в старину в домашний хлеб?

В старину выпекали хлеб с тмином, а также с душицей.Особенно вкусный был хлеб с сушеной черникой.

На Рождество, например, была традиция: если на небе луна, на ночь на подоконник, под лунный свет, клали специальную булочку.Она выпекалась таким образом: перед тем, как посадить в печь каравай хлеба, на нем пальцем рисовали чертиков крестик, потом этот крестик на небольшом куске теста снимали с буханки и выпекали отдельно. Назавтра эту булочку делили между всеми домашними, давали скоту — на здоровье и спор. Читать далее »

postheadericon Миндаль — польза для здоровья и кожи

Миндаль, как и другие орехи содержит ценные минералы и витамины. Среди прочих в миндале содержится кальций, магний и калий, витамин В и витамин Е. Кроме этого миндаль содержит большое количество фолиевой кислоты — что делает его особенно ценным продуктом для беременных женщин. 100 грамм миндаля содержит около 570 калорий. Высокая калорийность прежде всего свидетельствует о том, что миндаль является жирным продуктом, состоит из 60 процентов жира. Читать далее »

postheadericon Королевские опята в сметане

В прибалтийских странах поздние опята с толстыми мясистыми ножками называют «королевскими». Они считаются самыми вкусными. Для того, чтобы приготовить королевские опята в сметане, нам понадобится: 1 кг свежих опят (в зимнее время можно использовать замороженные), 1 луковица, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу. Читать далее »

postheadericon Мачанка с блинами по-праздничному

Для мачанки с блинами нам понадобится: 500 г колбасы, 500 г мясных ребрышек, 100 г несоленого сала, 100 г грудинки или бекона (можно копченых), горсть сушеных белых грибов или других грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу. Читать далее »

Поиск
Архивы