Архивы за Июнь 2013

postheadericon Как готовить настоящий цимес — два рецепта

Мне известно два варианта приготовления цимеса.

Цимес из моркови, яблок и изюма.

Нам понадобится:

  • 700 г моркови,
  • 1 стакан изюма без косточек,
  • 2 кислых яблока (лучше антоновки),
  • 3 ст. ложки масла,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1/3 ч. ложки соли. Читать далее »

postheadericon Авторский рецепт под названием Студень рождественский

А теперь, уважаемые читатели, специально для вас неоднократно опробованный мной рецепт под названием «Январь рождественский».

Нам понадобятся:

  • 2 свиные ножки,
  • свиная рулька средней величины (желательно мясная),
  • куриная грудка,
  • 2 луковицы,
  • 1 крупная морковки,
  • 2-3 лавровых листки,
  • 5 горошин черного перца,
  • 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль.

Рецепт рассчитан на 4 суповые тарелки.

Приготовление: свиные ножки и рульку моем и замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, аккуратно обрабатываем ножом рульку и ножки к идеальной чистоте. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды и еще один стакан (на выкипание), кладем туда ножки, рульку, доводим до кипения, снимаем пену, переводим на самый слабый огонь, закрываем крышкой и варим 3 часа, постоянно снимая пену.

Потом добавляем куриную грудку, очищенную морковку, 2 луковицы (из них снять только верхнюю грязную часть скорлупы, а остальное оставить для придания золотистого цвета бульона), соль. Хочу напомнить, что горячее варево усиливает вкус соли, поэтому ее надо дать немножко больше. Варим еще полчаса, добавляем перец и лавровый лист. Еще через полчаса снимаем кастрюлю с огня. Вынимаем в отдельную посуду сваренные ножки, рульку и грудку, а варево процеживаем и закрываем крышкой.

717696

На разделочные доске отделяем сваренное мясо от костей, мелко нарезаем и раскладываем на 4 тарелки или в другой подходящий сосуд. Лично я беру только мясо, некоторые любят и больше «сальные» части. Режем или рвём зелень и посыпаем ей мясо. Морковь нарезаем кружочками и кладем в тарелки. Здесь можно дать простор собственной фантазии и создать настоящий рождественский рисунок. Наливаем в тарелки бульон и выдавливаем в каждую по зубку чеснока. Ставим в холодное место. Через 2-3 часа блюдо будет готово. Остатки жира с поверхности можно удалить горячей ложкой. Порежьте январь на квадратики и подавайте к столу с хреном и горячей картошкой. Приятного аппетита!

postheadericon Готовим рождественское блюдо — гусь с яблоками

Это традиционное рождественское блюдо европейских народов было распространено и в Польше, конечно, больше среди знати, чем в среде простых крестьян. Очень жаль, что гуси в наше время стали редкими птицами в приусадебных хозяйствах и на полках магазинов. А мясо гуся более чистое, чем куриное. К тому же оболочка из пуха и перьев хорошо защищает гусей от радиации. Мамаша держала этих красивых птиц, поэтому гусь с яблоками был традиционным праздничным блюдом в нашем доме. Читать далее »

postheadericon Индоутка, запеченная с капустой и яблоками. Шашлык из индоутки

Индоутка – разновидность обыкновенной утки, обладающая небольшим жиром и мясистостью. Изделия из нее мягкие, нежные, сочные Средний вес такой уточки 1.8кг и выше. Приготовьте утку по предложенной рецептуре, не пожалеете. Читать далее »

postheadericon Рецепт домашней колбасы по-польски

Можем ли мы в наше время, уважаемые читатели блога Януша, приготовить так называемую «пальцем пханную» колбасу по-польски? Если вы деревенский житель и держите собственного борова, тогда, конечно, проблем нет. А что делать горожанам? Предлагаю один из вариантов домашней колбасы, который можно приготовить и на городской кухне. Читать далее »

postheadericon Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Для того, чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нам понадобятся:

  • два ломтика батона;
  •  мясной фарш — примерно 600 гр;
  •  две головки репчатой луковицы;
  •  два куриных яйца;
  • стакан молока;
  •  три зубка чеснока;
  •  сыр твердого сорта — 100 гр;
  •  ложечка пасты томатной;
  •  петрушка, специи, соль — на вкус. Читать далее »

postheadericon Рецепт желе из вишни с красной смородиной

Желе – хорошо уваренный, загустевший сок ягод и фруктов с сахаром. Желе высокого качества всегда прозрачно и имеет цвет тех фруктов, из которых оно сварено. Обычно хорошо желируют фрукты с повышенным содержанием пектина. К этим фруктам относятся: клубника, смородина, крыжовник, яблоки, груши, айва. Фрукты – семечковые, в которых большое содержание пектина, что делает изделие более крепким и насыщенным. Особенно очень вкусны желе и конфитюры. Читать далее »

postheadericon Необычное блюдо — молочно-капустный суп

Многие считают, что молоко с капустой не сочетается, но вы попробуйте приготовить молочно-капустный суп и выше мнение сразу поменяется. Первое блюдо получается невероятно вкусным и полезным! Читать далее »

postheadericon Вкусное и полезное блюдо — запеченная форель с вином и авокадо

Запеченная форель с вином и авокадо – замечательно вкусное второе блюдо. Более того, это блюдо отвечает всем качествам здорового питания, которому я как повар отдаю предпочтение. Готовить рыбу совсем не сложно, и такое блюдо можно дать подать к праздничному столу. Кстати, для этого блюда лучше взять не озерную радужную форель, а предпочтительно выращенную в морских водах, весом от 3-4 килограммов. Читать далее »

postheadericon Готовим блюдо из французской кухни — сливочно-апельсиновое суфле

Ломаете голову, чтобы такое приготовить на десерт? Вы любите блюда французской кухни? Тогда с полной уверенностью могу посоветовать вам приготовить сливочно-апельсиновое суфле – это невообразимо вкусное и нежное лакомство к чаю! Читать далее »

Поиск
Архивы

Вы просматриваете архивы блога Рецепты здорового питания от Януша за месяц Июнь 2013 .