Архивы за Август 2013

postheadericon Вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца

Говяжье сердце – продукт первичной обработки говяжьей туши. Мясо, состоящее из мышечной ткани, которая, как и говядина требует длительного варенья. Блюда из сердца диетические, вкусные и полезны, особенно для диабетиков, детей и людей, боящихся набрать лишний вес. Разнообразьте свое меню блюдами из говяжьего сердца.  Читать далее »

postheadericon Как сделать желе из яблок — заготовки на зиму

Желе– хорошо уваренный с сахаром фруктовый сок. Для приготовления желе желательно, выбрать фрукты или ягода достаточно содержащие естественный пектин. Обычно он содержится в должном количестве в семечковых фруктах: яблоках, грушах, айве, малине, клубнике, цитрусовых. Если вы хотите сделать желе из других фруктов, то надо добавить лимонную кислоту или желатин. Читать далее »

postheadericon Закуски из соленых грибов — русские рецепты

Соленье грибов — исконно русский способ их приготовления. Россия богата своими лесами, а те — ягодами и грибами. Грибы трудно усваиваются организмом человека, по — этому в рацион лучше включать с овощами в измельченном виде: солянки, салатов, икры. Осенью, в разгар грибного сезона, делаются замечательные заготовки: соление, маринады, грибные заморозки, сушеные грибы для супов и соусов. Рассмотрим некоторые старинные русские рецепты из соленых грибов. Читать далее »