Архивы за Сентябрь 2013

postheadericon Оригинальный рецепт — манты с мясом

Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом мант с мясом, традиционных для пакистанской кухни. Это блюдо, пришедшее к нам из Азии, хорошо известно многим любителям покушать вкусно и сытно. Такие традиционные для пакистанской и турецкой кухни манты напоминают привычные нам пельмени, отличает их разве что более крупный размер и многообразие возможных начинок. Готовятся классические манты из очень тонкого пресного теста, хотя бывают варианты, некоторые повара вполне успешно экспериментируют, скажем, с тестом слоеным. Выбор начинки и вовсе ограничивается только фантазией своего создателя.

Читать далее »

postheadericon Как готовить курицу гриль в духовке

Здравствуйте! Сегодня я хочу вам предложить свой любимый рецепт приготовления курицы гриль в духовке.

Итак, для того, чтобы её приготовить, нам понадобится курочка такого размера, чтобы она поместилась в духовку:), и небольшое количество специй, о которых чуть позднее. Читать далее »

postheadericon Инструкция по правильной засолке огурцов

Чем меньше размер огурцов, тем лучше их качество в соленом виде. Собранные огурцы перед засолкой нельзя хранить более суток, так как во время хранения снижается содержание в них Сахаров, что отрицательно сказывается на качестве соленой продукции.

Подготовленные огурцы укладывают в чистые банки или бутыли, равномерно распределяя пряности. Для более плотной укладки сырья тару во время заполнения периодически встряхивают или укладывают огурцы рядами. . Читать далее »

postheadericon Заготовки на зиму — томатный соус «Домашний» и томатное пюре

Осень – сезон заготовки овощей на зиму. Особое внимание отводится помидорам, ведь из них можно приготовить самые разнообразные заготовки. Помидоры – лидер среди овощей. Зимой очень кстати приходятся и томатный сок, и разные соусы, и просто маринованные помидорчики.

 Томатный соус «Домашний»

Спелые помидоры промыть, разрезать на кусочки и измельчить при помощи мясорубки. Полученную массу процедить через густой дуршлаг, выложить в эмалированную кастрюлю и варить, постоянно помешивая, до уменьшения объёма в два раза.

Красный салатный перец промыть, очистить, бланшировать в кипящей воде несколько минут и порезать мелкими кусочками.  Морковь очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле до мягкости.  Подготовленный лук порезать и поджарить до золотистой корочки.  Очищенный чеснок порезать на пластиночки и размять в ступке.

В уваренное томатное пюре добавить порезанный перец, обжаренные овощи, чеснок, соль, сахар и варить минут 10. После этого добавить к соусу ваши любимые специи и кипятить 5 минут Затем налить в массу столовый уксус и довести до кипения.

Горячий соус расфасовать в заранее подготовленные баночки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. Далее банки герметично закрыть крышками и перевернуть. Через сутки банки убрать в сухое место.

tomatniy-sous

Список продуктов:

  •  Помидоры — 1.5 кг
  •  Перец – 1.3 кг
  •  Морковь – 450 гр.
  •  Лук – 150 гр.
  •  Сахар – 120 гр.
  •  Соль – 50 гр.
  •  Уксус – 150 мл
  •  Масло – 130 гр.
  •  Чеснок – 5 гр.
  •  Молотые специи по вашему вкусу

 Томатное пюре

Готовится эта заготовка легко и просто. Спелые помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и перекрутить на мясорубке или использовать соковыжималку. Перелить с помощью воронки в маленькие пластмассовые бутылочки и поместить в морозильную камеру. При замораживании томаты не теряют витаминов и вкусовых качеств. При желании можно развести пюре немного водой, посолить и пить как сок.

postheadericon Соление огурцов в современной квартире

Соленые огурчики – традиционная русская закуска. Кроме того соленые огурцы идут на заправочные супы, солянки, входят в состав сложных гарниров и различные зимние салаты. Хороши зимой с жареной картошечкой. Рассол, тоже весьма полезный напиток, для определенной категории граждан. Читать далее »

postheadericon Два простых рецепта блюд из куриных потрохов

Казалось бы, куриные потроха —  продукты, которые можно и выкинуть. Но, из замечательных субпродуктов готовят первые блюда: супы, рассольники, запекают с овощами, делают закусочные паштеты. Готовить можно в современных кухонных приспособлениях и на обычных плитах. Читать далее »