postheadericon Готовим блюдо из французской кухни — сливочно-апельсиновое суфле

Ломаете голову, чтобы такое приготовить на десерт? Вы любите блюда французской кухни? Тогда с полной уверенностью могу посоветовать вам приготовить сливочно-апельсиновое суфле – это невообразимо вкусное и нежное лакомство к чаю!

Для суфле нам потребуется:

  1. сливки – 200 миллилитров;
  2. мука, сахар, масло сливочное – по 120 грамм;
  3. шесть яиц;
  4. апельсиновый сок (из трех плодов);
  5. апельсиновая цедра с одного плода;
  6. немного соли.

souffle

Приступим к приготовлению вкусного десерта. Вымесите сливочное масло (растопленное) с мукой, добавьте сливки, варите на пару, пока смесь не будет с легкостью отставать от стенок кастрюльки. Дождитесь, пока масса немного подстынет, добавьте к ней куриные яичные желтки, сахар, апельсиновый сок и цедру. Хорошенько все вымесите, добавьте яичные желтки (сперва их взбейте в крупную пенку). Получившейся массой наполните форму (ее надо смазать маслом), уберите в духовку. Сливочно-апельсиновое суфле должно выпекаться, пока не приобретет «румянец». Все, нежнейшее и вкуснейшее лакомство перед вами, заваривайте чай и приступайте к приятной трапезе!

Оставить комментарий