postheadericon Авторский рецепт под названием Студень рождественский

А теперь, уважаемые читатели, специально для вас неоднократно опробованный мной рецепт под названием «Январь рождественский».

Нам понадобятся:

  • 2 свиные ножки,
  • свиная рулька средней величины (желательно мясная),
  • куриная грудка,
  • 2 луковицы,
  • 1 крупная морковки,
  • 2-3 лавровых листки,
  • 5 горошин черного перца,
  • 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль.

Рецепт рассчитан на 4 суповые тарелки.

Приготовление: свиные ножки и рульку моем и замачиваем на ночь в холодной воде. Воду сливаем, аккуратно обрабатываем ножом рульку и ножки к идеальной чистоте. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды и еще один стакан (на выкипание), кладем туда ножки, рульку, доводим до кипения, снимаем пену, переводим на самый слабый огонь, закрываем крышкой и варим 3 часа, постоянно снимая пену.

Потом добавляем куриную грудку, очищенную морковку, 2 луковицы (из них снять только верхнюю грязную часть скорлупы, а остальное оставить для придания золотистого цвета бульона), соль. Хочу напомнить, что горячее варево усиливает вкус соли, поэтому ее надо дать немножко больше. Варим еще полчаса, добавляем перец и лавровый лист. Еще через полчаса снимаем кастрюлю с огня. Вынимаем в отдельную посуду сваренные ножки, рульку и грудку, а варево процеживаем и закрываем крышкой.

717696

На разделочные доске отделяем сваренное мясо от костей, мелко нарезаем и раскладываем на 4 тарелки или в другой подходящий сосуд. Лично я беру только мясо, некоторые любят и больше «сальные» части. Режем или рвём зелень и посыпаем ей мясо. Морковь нарезаем кружочками и кладем в тарелки. Здесь можно дать простор собственной фантазии и создать настоящий рождественский рисунок. Наливаем в тарелки бульон и выдавливаем в каждую по зубку чеснока. Ставим в холодное место. Через 2-3 часа блюдо будет готово. Остатки жира с поверхности можно удалить горячей ложкой. Порежьте январь на квадратики и подавайте к столу с хреном и горячей картошкой. Приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Авторский рецепт под названием Студень рождественский”

Оставить комментарий