postheadericon Мачанка с блинами по-праздничному

Для мачанки с блинами нам понадобится: 500 г колбасы, 500 г мясных ребрышек, 100 г несоленого сала, 100 г грудинки или бекона (можно копченых), горсть сушеных белых грибов или других грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: грибы на ночь замачиваем, потом отвариваем в подсоленной воде, бульон процеживаем. Колбасу и подсоленные поперечно порезанные ребрышки поджариваем. На второй сковороде поджариваем мелко порезанное сало, потом добавляем порезанный лук. Когда она станет золотистой, добавляем вареные и порезанные грибы. Поджариваем, помешивая, пока не приготовятся грибы. В конце добавляем порезанный кубиками бекон и снимаем с огня.

machanka-s-blinami

В сотейник кладем ложку свиного жира или сливочного масла и жарим на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, вливаем грибной бульон. Солим, перчим, добавляем лук с грибами и колбасу с ребрышками. Размешиваем, закрываем крышкой и на полчаса ставим в духовку при 180 °. Но я советовал бы, уважаемые читатели, разложить эту вкуснятину по горшкам, чтобы потом подать каждому из гостей отдельно. За то время, пока блюдо «доходит», выпекаем блины. Просим к столу!

Оставить комментарий