postheadericon Необычное блюдо — молочно-капустный суп

Многие считают, что молоко с капустой не сочетается, но вы попробуйте приготовить молочно-капустный суп и выше мнение сразу поменяется. Первое блюдо получается невероятно вкусным и полезным!

Нам потребуется:

  1.  кочан капусты (среднего размера);
  2.  шесть стаканов молока;
  3.  одна морковка, корень петрушки;
  4.  масло, мука, свежая зелень, соль.

molochno-kapustnyj-sup

Нашинкуйте свежую капусту, мелко измельчите коренья и потушите до мягкости в воде (небольшом количестве). Теперь к этим ингредиентам супа влейте молоко, доведите до кипения, заправьте мукой (ее сперва поджарьте в сливочном масле). Следом добавьте свежую зелень (укроп, петрушка), можете ее измельчить или добавить в суп веточки покрупнее, чтобы молочно-капустный суп смотрелся красивее. Вот и все, за короткий срок мы приготовили вкусный, ароматный и сытный супчик, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий