postheadericon Два простых рецепта блюд из куриных потрохов

Казалось бы, куриные потроха —  продукты, которые можно и выкинуть. Но, из замечательных субпродуктов готовят первые блюда: супы, рассольники, запекают с овощами, делают закусочные паштеты. Готовить можно в современных кухонных приспособлениях и на обычных плитах.

 Суп гороховый с куриными потрохами

  •  Замоченный с вечера горох залить водой и варить не менее 2 часов.
  •  Куриные желудочки прочистить, снять пленку, вымыть, мелко порезать
  •  Куриные печенку и сердечки промыть и тоже мелко порезать
  •  Подготовленные заранее овощи (лук и морковь)порезать маленькими кубиками.
  •  Куриные потроха и овощи немного поджарить на масле до золотистой корочки.
  •  Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
  •  Укроп вымыть и измельчить.

В суп с мягким горохом добавить жареные потроха с овощами и картофель. Размешать, посолить, поперчить и варить еще минут 40. За несколько минут до готовности положить в суп специи и укроп.

Для супа нам понадобятся:

  1.  Горох – 200 гр.
  2.  Вода 2 литра
  3.  Потроха – 500 гр.
  4.  Лук – 80 гр.
  5.  Морковь – 60 гр.
  6.  Картофель – 50 гр.
  7.  Масло сливочное – 80 гр.
  8.  Укроп – 15 гр.
  9.  Специи по вкусу

 Жаркое с куриными сердечками

  •  Подготовленный картофель нарезать кружочками.
  •  Сердечки промыть и порезать пополам.
  •  Очищенный чеснок мелко порезать.
  •  Промытую петрушку измельчить.
  •  Яйца сварить и мелко порезать.

На сковороду, а лучше в жаровню положить ровным слоем картофель, на него сердечки, посыпать чесноком, солью и перцем, залить майонезом. К смеси добавить немного воды и запекать в духовке час до румяности картофеля. Готовое жаркое разложить по тарелочкам и обильно посыпать зеленью петрушки и порезанными яйцами.

kurinye_serdechki

Список продуктов для жаркого:

  1.  Картофель- 700 гр.
  2.  Сердечки – 450 гр.
  3.  Яйца – 2 штуки
  4.  Майонез – 200 гр.
  5.  Чеснок – 5 гр.
  6.  Петрушка – 10 гр.
  7.  Специи по вкусу

Оставить комментарий