postheadericon Лучший рецепт летнего супа гаспачо

Если вы хотите разнообразить собственное летнее суповое меню, которое у жителей России, как правило, состоит из свекольника и окрошки, то гаспачо является великолепным вариантом. Тем более, данный рецепт относится к диетическим, в отличие от сытных российских супов.

Приготовление гаспачо занимает совсем немного времени, и вы сможете больше наслаждаться приятной погодой в летние дни. Для приготовления вам потребуется блендер и ингредиенты, которые следует там перемешать. Это пара помидоров свежих, которые нужно мелко нарезать, пара помидоров в собственном соку и немного сока, которые вы кладете в блендер. Далее наливаете слегка винного уксуса, добавляете базилик и по вкусу другую зелень, небольшое количество твердого тертого сыра, оливковое масло, соль, по вкусу каперсы, чеснок, корень сельдерея, молотый перец, петрушка. Все перечисленные ингредиенты закладываются в блендер и перемешиваются. Это главная часть, которая составляет рецепт гаспачо.

gazpacho

Когда вы перемешаете бульон, оставьте немного настояться и займитесь приготовлением заправки гаспачо. В качестве наполнения для супа возьмите имеющиеся овощи. К примеру, свежие огурцы, лук, болгарский перец. Мелко нарезаются все ингредиенты и выкладываются в суповые мисочки. Сверху овощи заливаются полученным бульоном и украшаются сельдереем, базиликом и другими дополнениями по вкусу.

Оставить комментарий