postheadericon Вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца

Говяжье сердце – продукт первичной обработки говяжьей туши. Мясо, состоящее из мышечной ткани, которая, как и говядина требует длительного варенья. Блюда из сердца диетические, вкусные и полезны, особенно для диабетиков, детей и людей, боящихся набрать лишний вес. Разнообразьте свое меню блюдами из говяжьего сердца. 

Бульон с вермишелью из говяжьего сердца

Сердце разрезать вдоль пополам, очистить от прожилок, промыть. Порезать каждую половинку крупными полосками, уложить в кастрюлю, добавить луковицу, морковь целиком, залить водой и варить на среднем огне около трех часов. Когда бульон вскипит, аккуратно снимите шумовкой накипь. За 20 минут до готовности бульон посолить и положите перец горошком, от молотого перца бульон мутнеет, лавровый лист. Бульон должен быть прозрачным.

Вермишель, желательно из пшеницы твердых сортов, отварить в подсоленной воде. Сваренную вермишель откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать к столу прозрачный бульон, то никогда не стоит добавлять в него пережаренные лук и морковь. Это признак дурного вкуса.

Если сердце будет мягким, то бульон можно считать готовым. Шумовкой вынуть кусочки субпродукта, сложить их отдельно, достать морковь и красиво ее нарезать. Бульон настоять и затем процедить его через сито.

В порционную тарелку положить кусок сердца, несколько ложек вермишели, кусок порезанной моркови, залить горячим прозрачным бульоном, обильно посыпать зеленью укропа. Подать к столу с гренками или пирожками с капустой.

  • Сердце – 900 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Вода – 3 литра
  • Специи по вкусу

755801cdb0c2

Гуляш из говяжьего сердца

Подготовленное сердце порезать кубиками, промыть, обжарить в казане или сотейнике на масле. Лук и морковь обмыть, очистить, нарезать соломкой и жарить с сердцем, затем всыпать муку, перемешать, немного прожарить, залить водой так, так чтобы она покрывала гуляш и тушить 3 часа. За полчаса до готовности положить мелко нарезанный болгарский перец, лавровый лист, кетчуп, сметану, смесь перцев. Подавать к столу в горячем виде с отварным картофелем, рассыпчатой гречневой кашей или рисом.

  1. Сердце – 800 гр.
  2. Лук – 200 гр.
  3. Морковь- 150 гр.
  4. Масло – 60 гр.
  5. Мука 20 гр.
  6. Кетчуп – 3 столовые ложки
  7. Перец болгарский – 200 гр.
  8. Сметана – 40 гр.
  9. Специи по вкусу

1245

 

Оставить комментарий