postheadericon Готовим французский суп Корсика

Суп «Корсика» относится к блюдам французской кухни. Суп получается очень насыщенным и вкусным, им можно накормить всех своих домочадцев – голодными они явно не останутся.

  Нам потребуется:

  •  два литра мясного бульона;
  •  две луковицы, две морковки, две картофелины;
  •  маленький кабачок, корень сельдерея;
  •  сливочное масло, копченое свиное сало – по 100 грамм;
  •  вода минеральная без газа, белая фасоль – по 0,5 стакана;
  •  ложка томатного острого соуса;
  •  тертый сыр – 70 грамм;
  •  вермишель – 70 грамм;
  •  два зубчика чеснока, две ложки масла (оливкового);
  •  пучок базилика, черный перец с солью.

Нашинкуйте лук, доведите до кипения (варите в минеральной воде), убавьте огонь, варите до готовности на медленном огне. Посолите, добавьте ложечку сливочного масла. Порежьте все овощи (кроме картошки) меленькими ломтиками, поджарьте в сливочном масле, добавьте мясной бульон, томатный соус, соль с перцем, оставьте вариться. Добавьте вермишель за пятнадцать минут до конца варки, а также порезанную картошку и белую фасоль.

sup-korsika-3

sup-korsika-1

 

sup-korsika-2

Измельчите чеснок с базиликом, добавьте сыр и порезанное свиное сало, перемешайте, уложите в супницу, залейте получившимся супом «Корсика» (горячим) и сразу ставьте на стол. Французский суп готов к употреблению. Наслаждайтесь неповторимой трапезой!

Оставить комментарий