postheadericon Как приготовить торт Черепаха

Итак, готовим торт под названием «Черепаха». Как несложно догадаться, название торт получил благодаря своему внешнему виду.

Нам понадобятся:

  • Большой поднос с глубокими бортами.
  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара (можно чуть меньше);
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2,5 стакана муки (может получиться чуть меньше или больше).

Взбить яйца и сахар до пены, добавить соду и какао, затем муку и замесить тесто. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, поэтому муку лучше добавлять в несколько приемов. Если тесто получилось слишком густым – можно добавить немного молока.

На смазанный растительным или сливочным маслом противень выкладывать, не соединяя, небольшие лепешки. Печь при 180-200 0С в предварительно разогретой духовке.

Теперь делаем крем:

  1. 2 стакана сметаны (не густой);
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 пачка ванилина;
  4. 2 средних груши.

Взбить грушу в блендере до пюреобразного состояния. Взбить остальные ингредиенты, до растворения сахара и перемешать с грушевым пюре.

Каждую лепешку, обмакивая в крем, выкладывать на поднос в виде черепахи.

Для глазури:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовых ложки сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара (минимум, потом по вкусу);
  • 2-4 столовых ложки какао; 1 средний банана.

Молоко, сахар и масло все растопить, затем добавить какао и банан, взбитый в блендере.

Залить торт глазурью, стараясь лить по коржам узором, вылить глазурь на поднос, образуя «море». Украсить фруктами и орехами. Можно подавать наш торт Черепашку на стол!

tort-cherepaxa-1

 

tort-cherepaxa-2

 

Оставить комментарий