postheadericon Рецепт желе из вишни с красной смородиной

Желе – хорошо уваренный, загустевший сок ягод и фруктов с сахаром. Желе высокого качества всегда прозрачно и имеет цвет тех фруктов, из которых оно сварено. Обычно хорошо желируют фрукты с повышенным содержанием пектина. К этим фруктам относятся: клубника, смородина, крыжовник, яблоки, груши, айва. Фрукты – семечковые, в которых большое содержание пектина, что делает изделие более крепким и насыщенным. Особенно очень вкусны желе и конфитюры.

 Готовим желе из вишни с красной смородиной

Для приготовления желе пригодны хорошо вызревшие ягоды. Промыть вишню и смородину, удалить веточки и гнилые, заплесневелые ягоды, дать воде стечь. Подготовленные ягоды выложить в кастрюлю, размять деревянной ступкой или ложкой. В мятые ягоды добавить воды по рецептуре, кипятить пока не выделится сок.

zhele-iz-vishni

Готовый сок пропускают через густой дуршлаг, удалить шкурки, косточки, семечки, окончательно отфильтровать и уварить на 30% первоначального объема. Далее постепенно добавлять сахар и снимать пену. Чтобы избежать пригорания желе, что портит его вкусовые качества, его надо постоянно помешивать. Когда весь сахар растворится, готовить еще 5 минут. Далее сделать пробу на готовность методом холодной капли. Если разлитое желе быстро остывает, то желе готово.

Готовое желе разлить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть металлическими крышками.

Продукты для желе:

  •  Вишня – 1 кг
  •  Красная смородина – 1 кг

Для сока:

  •  Вода – 350 мл на 1 кг ягод
  •  Сахар – 700 гр. на литр сока

1 комментарий к записи “Рецепт желе из вишни с красной смородиной”

Оставить комментарий