postheadericon Салаты для праздника — две версии салата «Мимоза»

Этот салатик часто готовился для праздничных застолий. В каждой семье есть свой рецепт его приготовления. Салат можно готовить из рыбных консервов, слабосоленой рыбы, крабовых палочек и морепродуктов. Ассортимент рыбной гастрономии значительно вырос, что привело к созданию более изысканных вариантов этого блюда для праздника.

 Салат » Мимоза» с семгой и оливками

Продукты для этой версии салата:

  •  крабовые палочки – 1 паковка
  •  семга малосольная – 160 гр.;
  •  вареный рис – 160 гр.:
  •  оливки без косточек – 50 гр.
  •  консервированная кукуруза – 120 гр.;
  •  майонез 130 гр.;
  •  тертый сыр – 80 гр.
  •  лимон – 1 шт.;
  •  специи по вкусу.

semga

Крабовые палочки измельчить, малосольную семгу нарезать узкими полосками. Оливки разрезать кружочками. Смешать вареный рис, оливки, семгу, крабовые палочки, кукурузу лимонный сок. В салат положить майонез, специи и перемешать. Салат выложить в салатник и обильно посыпать сыром и украсить ломтиками лимона.

 Салат «Мимоза» из консервированной сайры

Продукты:

  •  сайра консервированная – 1 баночка;
  •  яйца — 5 шт.;
  •  салат – 6 листиков;
  •  лук репчатый – 200 гр.;
  •  укроп – 15 гр.;
  •  огурцы — 150 гр.;
  •  специи — по вкусу.

sayra

Сайру вынуть из баночки и аккуратно размять на тарелке. Вареные яйца порезать пополам. Желтки растереть вилкой, а белки мелко порезать. Лук очистить, промыть и мелко порезать. Свежие огурчики промыть и порезать маленькими кубиками.

Смешать в мисочке консервированную рыбу, яичные белки, огурцы, консервированную сайру, добавить специи, заправить маслом из консервов и перемешать.

На дно блюда выложить зеленые листья салата, на них горкой салат, посыпать яичными желтками и в центре положить веточку укропа, создавая иллюзию веточки мимозы.

1 комментарий к записи “Салаты для праздника — две версии салата «Мимоза»”

Оставить комментарий