postheadericon Французский салат с виноградом, сыром и орехами

Французский салат с виноградом, сыром и орехами – неповторимое блюдо, которое довольно быстро готовить. Закуску можно приготовить даже на значимое торжество (Новый год, свадьба, день Рождение), в любом случае она станет украшением застолья!

Нам потребуется:

  •  сыр «Рокфор» — 400 грамм;
  •  темный виноград – 270 грамм;
  •  измельченные грецкие орехи – 120 грамм;
  •  два кочана латука;
  •  пучок кервеля;
  •  по три ложки орехового масла и винного белого уксуса;
  •  мускатный орех измельченный.

Очистите сыр «Рокфор» по краям, порежьте узкими полосками, сложите в глубокую емкость. Промойте темный виноград, каждую виноградинку надрежьте, вытащите косточки (если есть) с помощью кончика ножа. Добавьте к сыру вместе с грецкими орехами.

francuzskij-salat-s-vinogradom

Теперь к французскому салату приготовим соус. Для этого смешайте уксус, ореховое масло, соль с перцем и натертый мускатный орех. Взбейте из этих ингредиентов соус в миксере – получится сметанообразная консистенция.

Очистите латук, тоненько порежьте. Промойте кервель, поделите на маленькие листики. Добавьте кервель с латуком к французскому салату, полейте получившимся соусом, хорошенько перемешайте. Все, можете ставить салат на стол и приступать к трапезе.

Оставить комментарий