postheadericon Рецепт салата-коктейля имбирного

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить имбирный салат-коктейль — очень необычный и пикантный салат, завораживающий своим вкусом и приятно удивляющий эстетикой внешнего вида. И всё это, даже несмотря на то, что готовить его очень просто и весь процесс отнимет у вас не более сорока минут вашего драгоценного времени. Пикантность вкуса, вкупе с экзотической подачей привнесут в ваш дом атмосферу настоящего ресторанного ужина. Как вы думаете, стоит ли подобное чудо того, чтоб потратить на него немного своего времени? Ответ понятен и без слов… рецепт перед вами!

 Состав салата:

  •  350 грамм куриного филе. (Либо куриные бёдрышки)
  •  Два крупных яблока.
  •  Четыре-пять колечек консервированных ананасов.
  •  3 чайные ложки свежевыжатого сока лимона.
  • 150 грамм ореха кешью.
  •  Немного имбиря и мускатного ореха.
  • Приправы и зелень.

 Приготовление:

Мясо курицы сварить до готовности (пробуя на мягкость ножом) в чуть подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками, отделив предварительно мясо от костей (если вы используете окорочка или другое мясо с костями). Яблоки тщательно вымыть, снять кожуру и разрезав напополам удалить сердцевину. Нарезать яблоки следует небольшими пластинками. Очищенный и разделённый на дольки апельсин порезать на две-три части, а ананас порубить кусочками средних размеров.

Для соуса нам необходимо взять часть фруктов и натерев их на тёрке, отжать сок, смешав его с перемолотыми орехами и имбирём.

salat-kokteil

Салат укладывать в бокал тонкими слоями:

  1.  Первый слой: смесь фруктов.
  2.  Второй слой: мясо и немного соуса.
  3.  Третий слой: смесь фруктов…

И продолжая чередовать подобным образом до краёв бокала. Украсить бокал сверху следует ломтиками лимона, чуть разрезав их и насадив на стенки бокала, дать немного застыть в холодильнике и сбрызнув перед подачей парой капель лимонного сока ваш экзотический салат можно подавать к столу!

Оставить комментарий