postheadericon Салат — закуска «Монастырский»

Простенький салат закуска, который ценится не за изысканность и прочие нюансы, а в первую очередь за оригинальность вкуса и незамысловатое сочетание самых простых ингредиентов. Хотите вкусно и сытно позавтракать и не знаете что приготовить? Салат «Монастырский» станет отличным решением, которое разнообразит ваше меню, будь вы даже самым придирчивым гурманом. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления двух порций салата нам понадобятся следующие продукты:

  •  Одна куриная грудка.
  • Четыре молодые картофелины.
  • 200 грамм маринованных грибов.
  • 100 грамм изюма.
  • 100 грамм зелёного горошка.
  • Одна репчатая луковица.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.
  • Приправы и соль.

 Приготовление салата:

Молодой картофель промыть в тёплой воде, очистив от кожуры (или просто тщательно промыв) мочалкой. Затем отварите его в мундире и, остудив, нарежьте небольшими кубиками. Посолите и переходите к приготовлению мяса.

salat-zakuska-monastyrskij

Сырую куриную грудку нарезать мелкими кубиками, посолить, добавить тёртый молотый перец и немного растительного масла, перемешать и выложив на разогретую сковороду обжаривать до образования румяной корочки. Снять с огня и остудить.

Грибы промыть от маринада, обсушить и порубить соломкой. Луковицу очистите, после чего нарежьте четвертькольцами и, смешав с грибами, слегка отожмите вручную.

К растительному маслу добавьте половинку чайной ложки соли, немного перца и лимонного сока, после чего перемешайте. Это заправка для вашего салата.

Теперь пора перейти к сооружению самого салата из уже готовых ингредиентов. Смешиваем картофель с мясом, добавляем столовую ложку соуса, перемешиваем, добавляем грибы, снова соус, и в том же духе остальные ингредиенты. К уже готовому салату можно добавить порезанный соломкой болгарский перец, из которого предварительно необходимо вынуть семена. Посыпьте салат зелёным горошком, перемешайте… и ваш салат готов!

Оставить комментарий