postheadericon Салаты из морского языка — с хреном, капустой и фасолью

Любой праздничный или повседневный стол отлично разнообразят салаты из рыбы. Рыбку берем разную, но с малым количеством костей. Идеально подходит для салатов филе морского языка. Готовится рыбка довольно просто и быстро, без всяких кулинарных изысков. Существует великое множество салатов из этого белкового и полезного продукта. Вкусные и простые, они легко усваиваются организмом. Сегодня я порекомендую некоторые из них.

 Салат из морского языка с капустой и фасолью

Продукты для этого салата:

  •  морской язык — 380 гр.
  •  капуста – 400 гр.;
  •  морковь 30 гр.
  •  уксус – 20 мл
  •  фасоль -90 гр.
  •  помидоры – 6 шт.;
  •  Масло — 60 гр.
  •  специи – по вкусу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Белокочанную капусту мелко шинкуем. Морковь тщательно промываем, чистим и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем морковь и капусту, немного солим и отжимаем до появления сока. Добавляем немного столового уксуса или лимонного сока и маринуем 30 минут. Морской язык размораживаем, промываем, нарезаем небольшими брусочками, обваливаем в муке и жарим на масле до готовности. Помидорчики- черри разрезаем пополам.

В маринованную капусту добавляем помидоры, консервированную красную фасоль, специи, масло, перемешиваем. Салат выкладываем в подходящую посуду или салатник, сверху раскладываем брусочки рыбы.

  Салат из морского языка с хреном

Продукты:

  •  морской язык – 400гр.;
  •  хрен – 65 гр.;
  •  помидоры – 290 гр.;
  •  сметана – 50 гр.;
  •  сок лимона – 10 мл
  •  масло растительное – 40 гр.;
  •  Листья салата – 6 шт. ;
  •  Яйцо – 1 $шт.;
  •  специи — по вкусу

Рыбное филе обрабатываем таким же образом, как и в в рецепте салата выше. Хрен промываем, очищаем и натираем на средней терке. Смешиваем хрен со сметаной и лимонным соком. Можно использовать хрен консервированный из гастронома. Тоже будет замечательно. Промытые помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Дно салатницы выстилаем листиками салата, на них выкладываем жареную рыбу. На рыбку выкладываем помидоры и ровным слоем заливаем сметанным соусом с хреном. Украшаем блюдо порезанным дольками яйцом.

1 комментарий к записи “Салаты из морского языка — с хреном, капустой и фасолью”

Оставить комментарий