postheadericon Готовим белый луковый соус

Приготовить домашний соус очень легко! Например, белый луковый соус – много времени на его готовку точно не уйдет. Соус просто идеально сочетается с рыбными блюдами.

Нам потребуется:

  • две луковицы;
  • один желток;
  • два стакана молока;
  • две ложки масла (подсолнечного);
  • сто грамм сметаны;
  • перец черный, соль.

belyi lukovyi sous

Луковицы очистите, мелко порежьте, потушите в масле под крышкой на маленькой конфорке. Проследите, чтобы лучок не поджарился, он должен быть золотистым. Всыпьте муку, смешайте, снимите с плиты, залейте молоко (горячее), взбейте венчиком, посолите и варите минут двадцать.

Размешайте в сметане яичный желток, добавьте черный перец по вкусу, не переставайте помешивать, влейте постепенно смесь в соус. Под конец готовки можете приправить получившийся белый луковый соус лимонным соком.

Оставить комментарий