postheadericon Пикантный соус с белым и красным вином

Пикантный соус, благодаря которому ни одно из ваших полезных блюд не уступит по красоте подачи и букету вкусов ни одному, даже самому лучшему ресторану. Хотите побаловать гостей на званом ужине, или же просто решили приготовить что-нибудь особенное? Соус с белым и красным вином – простое и изумительно вкусное решение любого из этих вопросов!

 Для рецепта соуса необходимы следующие ингредиенты:

  1.  Две столовые ложки белого вина.
  2.  Половинка небольшой луковицы.
  3. Пол стакана бульона.
  4.  Две столовые ложки красного вина.
  5.  Зелень петрушки.
  6.  Корень сельдерея.
  7.  Один небольшой шампиньон.
  8.  Чайная ложка муки.
  9.  Чайная ложка сливочного масла.
  10.  Сок лимона.
  11.  Перец, соль, специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  12.  Любой гарнир.

 Приготовление соуса:

Для того чтобы приготовить этот соус вам сначала нужно подготовить бульон, обжарив до полуготовности куриное мясо, а затем опустив его в кипящую воду варить в течении как минимум двадцати минут. Во время варки мяса добавьте в кипящий бульон лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. После того как ваш бульон будет готов, процедите его, отделив от мяса и специй.

sous-s-belym-i-krasnym-vinom

Очистите и мелко нашинкуйте лук, после чего добавив его в растопленное на сковороде масло, залейте сверху тремя стаканами уже готового бульона. Нарежьте тонкой соломкой корни петрушки и сельдерея и, добавив в соус, перемешайте. Шампиньоны следует промыть и, нашинковав тонкой соломкой, посыпав перцем, убрать на три минуты в микроволновую печь и только после этого добавлять в соус.

Примерно через три-пять минут влить сухое вино, посолить, добавить четверть чайной ложки сахара и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить в получившуюся смесь муку и немного сливочного масла и варить ещё десять – пятнадцать минут. За две минуты до готовности добавьте молотый перец и лимонный сок, перемешайте и, сняв с огня, позвольте соусу остыть.

Оставить комментарий