postheadericon Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Для того, чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе нам понадобятся:

  • два ломтика батона;
  •  мясной фарш — примерно 600 гр;
  •  две головки репчатой луковицы;
  •  два куриных яйца;
  • стакан молока;
  •  три зубка чеснока;
  •  сыр твердого сорта — 100 гр;
  •  ложечка пасты томатной;
  •  петрушка, специи, соль — на вкус.

 Приготовление:

Одну луковицу измельчить на терке, а другую мелко нарезать. Чеснок с зеленью порубить, но сначала промыть. Батон вымочить в молоке.

В емкости смешать фарш, чеснок, измельченный лук, петрушку, сыр тертый, батон и яйца сырые. По вкусу присолить немножко и поперчить. Затем аккуратно и тщательно вымешать.

Из получившегося фарша налепить фрикаделек размером, как грецкий орех.

recept-frikadelek

В сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу на любом масле до мягкости. После чего влить 100 мл воды и прибавить томатную пасту. Дождаться кипения, а затем в соус уложить фрикадельки и тушить на тихом огне в течение одного часа.

На тарелочку положить фрикадельки с соусом и с гарниром (по вкусу) подать к столу.

Оставить комментарий