postheadericon Говяжий язык, тушеный с овощами в духовке

Это рецепт для для праздничного или торжественного стола, который к тому же вполне несложен. Для приготовления блюд из языка можно использовать свиной или бараний язык. Блюда из этого продукта считаются деликатесными, всеми любимыми и съедаются с большим удовольствием. С говяжьим языком блюдо гораздо привлекательнее, вкуснее и изысканнее.

Если у вас замороженный язык, то разморозить при комнатной температуре. Язык промыть, посолить, поперчить, добавить луковицу и варить до готовности не менее 3-х часов. Готовый продукт очистить под холодной водой и нарезать порционными ломтиками ( из расчета 100 гр. на порцию). Бульон процедить, он пригодится для приготовления белого соуса.

84039

Картофель очистить, промыть и порезать кубиками. Подготовленные лук и морковь и порезать. Капусту нашинковать. Твердый сыр порезать пластиночками.

Приготовить соус. Необходимо поджарить муку и сливочное масло, добавить бульон. Проварить смесь, постоянно помешивая минут 5 – 7.

На противень выложить слоями: язык, картофель, лук, морковь и капусту, залить соусом, посолить, поперчить, выложить сверху сыр и поставить в горячую духовку на час.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовое блюдо разложить по тарелочкам, украсить дольками помидоров и ломтиками огурцов, зеленью и подать на стол.

  •  Язык вареный – 0.6 кг
  •  Картофель – 5 штук
  •  Морковь – 1 штука
  •  Лук – 150 гр.
  •  Капуста – 0.2 кг
  •  Сыр – 50 гр.
  •  Специи по вкусу

Для соуса:

  •  Мука — 20 гр.
  •  Масло – 40 гр.
  •  Бульон – 300 мл

Оставить комментарий