postheadericon Индоутка, запеченная с капустой и яблоками. Шашлык из индоутки

Индоутка – разновидность обыкновенной утки, обладающая небольшим жиром и мясистостью. Изделия из нее мягкие, нежные, сочные Средний вес такой уточки 1.8кг и выше. Приготовьте утку по предложенной рецептуре, не пожалеете.

Индоутка, запеченная с капустой и яблоками

Сначала надо потушить капусту с морковью и луком. Тушеную капусту посолить, поперчить и немного остудить.

Утку опалить, удалить лишние волоски и пеньки от перьев, промыть. На противень, смазанный жиром положить утку на спинку. В брюшко положить капусту и зашить иголкой с прочными нитками. Утку обмазать солью, смесью перцев и майонезом, добавить немного воды. Выложить изделие в духовку и запекать не менее 2 часов, поливая образовавшимся соком. За 30 минут до готовности положить на противень яблоки, порезанные четвертинками с удаленной сердцевиной и запекать вместе с уткой. Готовую утку поместить на большое блюдо, вынуть нитки из брюшка, достать капусту и положить ее вместе с яблоками. Саму птицу порезать порционными кусочками. Образовавшийся жир аккуратно слить в баночку для жаренья картофеля.

indoutka-zapechennaya

Продукты для приготовления утки:

  • Утка – 2.3 кг
  • Капуста – 800 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 1 большая головка
  • Яблоки – 500 гр.
  • Вода – 300 мл
  • Масло 50 гр.
  • Майонез 40 гр.
  • Специи по вкусу

Шашлык из индоутки

Индоутку обработать, промыть, обтереть салфеткой. Специальным секатором для резки птицы нарезать утку небольшими кусочками.

Лук и чеснок очистить и промыть. Порезать лук колечками, а чеснок пластиночками. Положить куски утки в тазик, посыпать солью и перцем. перемешать руками, добавить лук и чеснок, залить уксусом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Промаринованные куски утки надеть на шампуры, с луком и кружочками свежих помидоров, жарить над тлеющими углями, постоянно переворачивая и поливая маринадом или белым сухим вином, до готовности. Подать с веточками зелени, ломтями лаваша и порезанными дольками помидоров, огурцами свежими или малосольными, дольками болгарского перца.

Можно шашлык пожарить на плите. Для этого куски утки жарим на масле до румяной корочки. Далее шашлык доводим до готовности в духовке. Тоже будет замечательно. Готовый шашлык переложить на блюдо и украсить порезанными овощами.

Продукты:

  • Утка – 2 кг
  • Лук — 800 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус столовый 3 % — 300 мл
  • Специи по вкусу

Оставить комментарий