postheadericon Как готовить курицу гриль в духовке

Здравствуйте! Сегодня я хочу вам предложить свой любимый рецепт приготовления курицы гриль в духовке.

Итак, для того, чтобы её приготовить, нам понадобится курочка такого размера, чтобы она поместилась в духовку:), и небольшое количество специй, о которых чуть позднее.

Для начала курицу надо помыть и подождать, чтобы она немного подсохла. После этого натираем её солью и перцем. Насыпаем в маленькую пиалку две чайные ложки соли с горкой и добавляем туда чёрный перец по вкусу. Перемешиваем соль с перцем и начинаем руками натирать этой смесью курицу со всех сторон. После этого кладём курицу в чашку и убираем в холодильник минут на 20.

kurica-gril-v-duhovke

 Теперь подготовим маринад

Берём горчицу, три чайные ложки, и помещаем её в маленькую пиалку. Добавляем туда три чайные ложки майонеза. Хорошенько перемешиваем. Добавляем две чайные ложки «Орегано», две чайные ложки базилика, можно также добавить приправу «Мёда» или «Горчица с мёдом», есть такие приправы, продаются в магазине. Всё это мешаем вместе с майонезом и горчицей. Добавляем туда немного сушёного чеснока, который тоже продается в магазине.

После того, как мы хорошенько перемешали маринад, следует тщательно натереть этим маринадом нашу курочку. Не забываем также промазывать её изнутри. После того, как намазали курицу маринадом, ставим её в холодильник минимум на полчаса, можно на час. После этого насаживаем курицу на вертел. Для того, чтобы ножки не болтались во время жарки, их необходимо связать ниткой, то же самое делаем с крылышками. Включаем духовку и обязательно вниз ставим поддон с водой. Берём нашу курочку и помещаем её в духовку. Вставляем вертел в то место, где он должен стоять, и включаем гриль. Оставляем курицу жариться на час. Всё, через час наша курочка готова. Приятного вам аппетита!

1 комментарий к записи “Как готовить курицу гриль в духовке”

Оставить комментарий