postheadericon Как готовить карпа в сметане

Если рыбу правильно приготовить, то получается невероятно вкусное и нежное блюдо. Давайте приготовим карпа в сметане по нижеприведенному рецепту – вы результатом останетесь довольны, ведь на обед или ужин ваша семья будет кушать маленький кулинарный шедевр!

Нам потребуется:

  •  один крупный карп;
  • две луковицы;
  • полстакана сметаны;
  • сто грамм молотых сухарей;
  • лавровый лист, бутон гвоздики, ложка сахара;
  • масло или маргарин, немного 3%-ного уксуса;
  • перец молотый с солью, свежая петрушка, лук зеленый.

Начнем, конечно, с подготовки рыбки – очистите карпа, отрежьте плавники, голову, хорошенько промойте, порежьте крупными кусками и присыпьте перцем с солью. Поджарьте куски рыбы вместе с лучком в жире, присыпьте мелко нашинкованной петрушкой и зеленым луком, тушите вместе минуты три. Следом добавьте сметану, гвоздику, лавровый лист, молотые сухари, воду (небольшое количество). Тушите минут двадцать под крышкой.

karp-v-smetane

Растопите в кастрюльке сахар – он должен стать коричневатым, добавьте уксус. Налейте получившуюся жидкость в емкость с рыбкой. Уложите готового карпа в сметане в посуду, залейте жидкостью, которая осталась от тушения в ней рыбки. Все, карп в сметане готов к употреблению. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом блюда. В общем – приятного аппетита!

Оставить комментарий