postheadericon Готовим блюдо из немецкой кухни — кислую капусту по-баварски

Приготовить кислую капусту по-баварски очень просто – тут справится любая хозяйка, даже если вы не любите часами простаивать у плиты. Просто закупите все нужные ингредиенты и за дело – готовить вкусную капусту! Обращаю ваше внимание — чем свежее будут продукты, из которых готовится блюдо, тем соответственно вкуснее оно будет. Ну да это известный факт среди кулинаров, и я стараюсь по возможности не употреблять для приготовления блюд в своем ресторанчике замороженные блюда — вкус уже не тот.

Итак, для капусты по-баварски нам потребуется:

  • полкило кислой капусты;
  • четыре сосиски;
  • четыре ломтика нежирной ветчины (свиной);
  • большая морковка, яблоко;
  • по две ложки тмина и масла;
  • перец с солью.

Приступим, не будем терять время и приготовим вкусное блюдо. Для начала очистите яблоко от кожуры, семена вытащите, порежьте мякоть. Морковку тщательно промойте, очистите, порежьте. Возьмите жаростойкую глиняную посуду (можете взять любую другую форму), налейте в нее масло, добавьте кислую капусту с измельченной морковкой и яблоком, следом добавьте соль с перцем и семена тмина. Хорошенько все перемешайте.

kislaya-kapusta-po-bavarski

Положите сверху ломтики ветчины, прикройте посуду крышкой, тушите в духовке минут сорок при высокой (умеренно) температуре. Снимите крышку, уложите сверху сосиски, уберите минут на пятнадцать в духовку. Все, после этого можете вытаскивать форму, ведь кислая капуста по-баварски готова, приятного аппетита!

1 комментарий к записи “Готовим блюдо из немецкой кухни — кислую капусту по-баварски”

Оставить комментарий