postheadericon Королевские опята в сметане

В прибалтийских странах поздние опята с толстыми мясистыми ножками называют «королевскими». Они считаются самыми вкусными. Для того, чтобы приготовить королевские опята в сметане, нам понадобится: 1 кг свежих опят (в зимнее время можно использовать замороженные), 1 луковица, 100 мл растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Перебранные, помытые и порезанные грибы варим полчаса в подсоленном кипятке, снимая пену. Отбрасываем их на дуршлаг и даем стечь воде. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем масло, засыпаем грибы и жарим 10 минут, добавляем мелко порезанный лук, соль и перец (по вкусу) и жарим еще 15 минут. Потом добавляем сметану, посыпаем мелко порезанной зеленью, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. К столу подать с отварным картофелем.

Оставить комментарий