postheadericon Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром

Никто не спорит, что вкус фаршированной курочки может унести на крыльях блаженства, но что вы скажете на то, чтоб смешать мягкий и лёгкий вкус куриной грудки вместе с сочной ветчиной и чуть солёным сыром? Спорю на что угодно, слюнки уже потекли, так хватит ждать! Вперёд, к новым, экзотическим вершинам кулинарных свершений!

Состав:

  • 4 куриных грудки.
  •  100-150 грамм ветчины или бекона.
  •  100-150 грамм твёрдого сыра.
  •  Сливочное масло.
  •  Соль и специи.

Приготовление фаршированной куриной грудки:

Перед тем как приступать к приготовлению куриную грудку следует подготовить, очистив от кожицы. Затем заверните каждую грудку в два слоя пищевой плёнки и слегка отбейте. Очистите от плёнки и расправив грудку тщательно натрите её солью и перцем. Можно также использовать и другие виды специй, но помните, что мало какие специи сочетаются с сыром и курицей в одном блюде, так что если не уверены – лучше не рискуйте.

kurinaya-grudka-1

Затем приступайте непосредственно к приготовлению начинки. Сыр и ветчину следует нарезать мелкими ломтиками, и, уложив на край отбитого филе, завернуть его на манер «рулета», заколов зубочисткой, не давая расправиться. Внешнюю поверхность грудки смазать сливочным маслом (тонким слоем) и выложить в предварительно смазанную растительным или подсолнечным маслом форму для затекания. Нагреть духовой шкаф до 180-200 градусов и запекать в ней куриные грудки в течении 15-20 минут. Вынув из духовки их можно сразу подавать на стол, не вынимая зубочисток, которые будут выступать в роли небольших шампуров.

kurinaya-grudka-2

Подавая на стол, украсьте порции зеленью и овощами, остальную грудку можно порезать ломтиками и выложить на общее блюдо. Гарниром к куриным грудкам лучше всего пойдёт консервированный салат из баклажанов или болгарского перца.

Оставить комментарий