postheadericon Мясные тефтели с яблочно- сливочной подливой, приготовленные в мультиварке

Тефтели – блюдо на скорую руку, но вместе с тем это блюдо — одно из любимейших для детской аудитории. Тефтели готовятся из печени, мясного фарша, рыбы, овощей. Маленькие детки называют тефтели «ежиками» и с удовольствием их едят. В современном домоводстве у хозяйки появилось кухонное приспособление – мультиварка. Новое веяние современной технологии, способное творить чудеса. Будем готовить мясные тефтели в мультиварке с яблочной — сливочной подливкой, которая делается очень быстро.

Для этого нам нужна говяжья и свиная мякоть, сырое свиное сало, для придания сочности изделию, лук и чеснок.

Промытый рис варим до готовности. Все составляющие промываем, режем крупными кусками и измельчаем на мясорубке. Фарш солим, добавляем к нему рис, яйцо, перчим. Фарш разделываем на небольшие шарики — тефтели. Далее тефтели помещаем на дно мультиварки и жарим, устанавливая режим « Тушение» и готовим 10 минут.

meatballs

Затем к поджаренным тефтелям помещаем порезанное на пластиночки яблоко, мелко порезанный лук, вливаем масло, закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Тушение», таймер устанавливаем на 20 минут.

Затем к обжаренным тефтелям с яблоками и луком добавляем жирные сливки, немного воды и муки, закрываем крышкой. Устанавливаем режим «Тушение» и тушим 30 минут. Тефтели раскладываем на порционные тарелочки вместе с гарниром.На гарнир подаем картофельное пюре или макаронные изделия, поливаем яблочной подливой и обильно посыпаем зеленью.

Продукты, необходимые для тефтелей

Для фарша:

  •  Говядина –300 гр.
  •  Свинина –300 гр.
  •  Сало – 100гр.
  •  Рис – 0.5стакана
  •  Яйца – 2штуки
  •  Лук – 1штука
  •  Чеснок – 3 зубчик
  •  Специи по вкусу

Для подливы

  1.  Яблоки – 1крупное
  2.  Лук – 1штука
  3.  Сливки -250 мл
  4.  Мука – 1столовая ложка

Оставить комментарий