postheadericon Рецепт домашней колбасы по-польски

Можем ли мы в наше время, уважаемые читатели блога Януша, приготовить так называемую «пальцем пханную» колбасу по-польски? Если вы деревенский житель и держите собственного борова, тогда, конечно, проблем нет. А что делать горожанам? Предлагаю один из вариантов домашней колбасы, который можно приготовить и на городской кухне.

Для колбасы нам понадобятся:

  • 1,5 кг свинины (желательно из ребер или позвоночника);
  • 1,5 кг говядины;
  • 100 г водки;
  • приправа из молотого тмина, кориандра, семян укропа, черного перца горошком, лаврового листа;
  • соль, чеснок;
  • натуральная оболочка, которую можно приобрести на рынке.

Мясо должно быть охлажденное, а не замороженное. И еще следует помнить о том, что при откорме свиней на свинокомплексах используется рыбный комбикорм, поэтому настоящий вкус будет у колбасы из мяса животных, откормленных в домашних условиях.

100_3

 Мясо нарезаем ножом на не очень мелкие кусочки, добавляем соль, приправу, мелко порезанный чеснок, водку, перемешиваем и оставляем на ночь в холодном месте. Утром набиваем оболочку мясом. Лучше использовать мясорубку без решетки и ножа, со специальной насадкой, на которую натягиваем оболочку, конец которой перевязываем толстой ниткой или шпагатом. При наполнении оболочки протыкают ее в нескольких местах иглой. Второй конец оболочки также перевязываем. Закручиваем колбасы кольцами и подвешивают под потолком на кухне. Через 3 дня они будут готовы! Пишите о своих варианты приготовления колбас, уважаемые читатели.

Оставить комментарий