postheadericon Оригинальный рецепт — манты с мясом

Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом мант с мясом, традиционных для пакистанской кухни. Это блюдо, пришедшее к нам из Азии, хорошо известно многим любителям покушать вкусно и сытно. Такие традиционные для пакистанской и турецкой кухни манты напоминают привычные нам пельмени, отличает их разве что более крупный размер и многообразие возможных начинок. Готовятся классические манты из очень тонкого пресного теста, хотя бывают варианты, некоторые повара вполне успешно экспериментируют, скажем, с тестом слоеным. Выбор начинки и вовсе ограничивается только фантазией своего создателя.

И все же самыми вкусными по праву считаются манты с начинкой из мяса. Более того, в такой начинке принято смешивать сразу несколько видов мясных продуктов. Баранина, свинина, говядина, курятина – их можно компоновать в любых сочетаниях или использовать сразу все. Далее к мясу обязательно добавляется нарезанный на мелкие кубики лук и кусочки жира – для сочности. В азиатских странах к начинке принято добавлять картофель или другие овощи, они впитывают избыточный сок и не дают тесту порваться. Особый колорит блюду придают восточные специи, помимо обычного черного перца в манты кладут чеснок, тмин и зиру.

2

3

Ингридиенты для мант

Тесто

  • 4 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан холодной воды,
  • щепотка соли

Начинка

  • 300-400 гр. жирной баранины или свинины,
  • 70 гр. курдючного сала,
  • 6 луковиц,
  • 300 гр. тыквы

4

5

6

Для теста необходимо смешать все ингредиенты и тщательно вымесить, чтобы оно стало эластичным. Делим тесто на несколько частей (по предполагаемому количеству мант, в среднем из указанного количества продуктов – 36-40 шт.), каждую раскатываем лепешкой, выкладываем на лепешку фарш так, чтобы оставались широкие свободные края для защипывания. Защипывать нужно по два противоположных края, собрав свободные краешки в центре. А затем соединить по два получившиеся расположенные рядом уголки.

Если русские пельмени отвариваются в бульоне, то манты готовятся на пару. Подавать их принято с зеленью и сметаной или томатным соусом.

7

1

Оставить комментарий