postheadericon Вкусное и полезное блюдо — запеченная форель с вином и авокадо

Запеченная форель с вином и авокадо – замечательно вкусное второе блюдо. Более того, это блюдо отвечает всем качествам здорового питания, которому я как повар отдаю предпочтение. Готовить рыбу совсем не сложно, и такое блюдо можно дать подать к праздничному столу. Кстати, для этого блюда лучше взять не озерную радужную форель, а предпочтительно выращенную в морских водах, весом от 3-4 килограммов.

Нам потребуется:

  1. филе форели – 800 грамм;
  2. сухое белое вино – 130 миллилитров;
  3. три спелых авокадо;
  4. один лимон, луковица;
  5. три ложки растительного масла;
  6. перец черный с солью.

zapechennaya-forel

Отожмите из лимона сок, цедру не выбрасывайте – натрите ее. Промойте филе форели, обсушите салфетками. Порежьте на порционные кусочки, посолите, сбрызните соком лимона и отставьте минут на пятнадцать в сторонку. Порежьте авокадо с луком, поджарьте в масле. Снимите с плиты, влейте вино, дайте настояться в течение минут пятнадцати. После этого посолите блюдо, поперчите, уложите в форму (смажьте маслом). Присыпьте лимонной цедрой. Выложите сверху рыбку, прикройте крышкой, уберите на полчаса в духовку. Все, запеченная форель готова к подаче на стол. Приступайте к трапезе и наслаждайтесь неповторимым вкусом ароматного блюда!

Оставить комментарий