postheadericon Ржано-пшеничные булочки с кунжутом и семенами льна

Для того, чтобы приготовить ржано-пшеничные булочки с кунжутом и семенами льна, нам также понадобится совсем немного времени. Для теста возьмем:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. ржаной муки;
  • примерно 250 мл. кислого молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • кунжут, семена льна, семечки.

Смешать все сухие ингредиенты, постепенно добавляя молоко замесить немного липкое тесто, сформировать мокрыми руками булочки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 0С примерно 20-25 минут. После выпечки смазать булочки сливочным маслом.

bulochki-s-kunzhutom

Оставить комментарий