Как приготовить шарлотку с маслятами — рецепт

Блюда из грибов любимы и востребованы. Грибы солят, сушат, маринуют, жарят. В разгар грибного сезона, когда хочется приготовить массу вкусностей, невероятно привлекательны блюда с запеченными грибами. Готовятся они не сложно. А, вот подготовка грибов к выпечке — процесс довольно трудоемкий.

Маслята – грибы с пористой шляпкой и обрабатывать их необходимо очень тщательно. Для начала грибы очищают, не помещая в воду. Затем хорошенько промывают проточной водой. Отваривают маслята в подсоленной воде с добавлением луковицы. готовые грибы выложить на дуршлаг, слить воду и остудить.

Для приготовления шарлотки нам понадобятся следующие продукты:

  • вареные грибы – 240 гр.;
  • лук – 80 гр.;
  • петрушка – 12гр.;
  • батон – 6 кусочков;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливки – 60 мл;
  • масло – 75 гр.;
  • специи.

maslyata1
Нарезать небольшими кусочками вареные грибы и лук. Петрушку измельчить.

Растопить сливочное масло и поджарить слегка лук, добавить в него грибы, посолить, поперчить и поджарить до готовности. Обжаренные грибы выложить в миску добавить порезанную петрушку, размешать и остудить.

Яйца взбить со сливками как на омлет и немного посолить.

Черствый батон порезать на ломтики. Тонко срезать корочку с каждого кусочка.

Сковороду смазать маслом, выложить кусочки батона и обмазать их половиной яичной смеси. Затем выложить грибы и залить оставшимися яйцами со сливками. Выпекать в духовом шкафу до румяной корочки.

Шарлотку вынуть, поместить на блюдо и остудить. Остывшую шарлотку порезать порционными кусочками и подать к столу. Отдельно приготовить салат из свежих овощей.

Оставить комментарий