postheadericon Тесто из пшеничной муки на молочно-изюмной закваске

Чтобы приготовить тесто из пшеничной муки на молочно-изюмной закваске также нужно начать с опары.

Опара:

  • 150 мл закваски на молоке;
  • 250 мл. теплой воды;
  • мука – до консистенции не очень густой сметаны.

Все перемешать, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 8-12 часов.

Тесто:

  • 2 с горкой столовых ложки сахара;
  • 2 с горкой чайной ложки крупной соли;
  • пшеничная мука;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Все перемешать, последней добавляя пшеничную муку. Тесто должно минимально прилипать к рукам. В идеале его нужно вымешивать около 20 минут, складывая конвертиком. Муку обязательно просеивать. Когда тесто становится совсем липкое, добавлять понемногу растительное масло.

testo-iz-pshenichnoj-muki

Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в духовку при 35-45 0С на 4-6 часов. Периодически обминать тесто. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 0С в предварительно нагретой духовке, Поставить в духовку тару с водой под противни с пирогами.

 

 

Оставить комментарий