postheadericon Как приготовить творожный кекс

Творожный кекс – вкусное лакомство, которое очень просто готовить. Никаких замысловатых ингредиентов вам не потребуется, много свободного времени у вас на готовку десерта не уйдет.

Нам потребуется:

  1.  стакан муки;
  2.   сто грамм творога;
  3.   два куриных яйца;
  4.   полстакана сахара;
  5.   две ложки масла (сливочного);
  6.   немного соды.

 Яичный желток (сразу оба) разотрите с сахаром, аккуратно добавьте сливочное масло, хорошенько взбейте смесь. Введите протертый творог (только не переставайте взбивать), просеянную муку, половинку чайной ложки соды. Белки взбейте – должна получиться густая пенка. Эту пенку тоже введите в творожную смесь. Выложите получившееся тесто в форму, готовьте в духовке.

Ее заранее (примерно за полчаса) прогрейте до температуры в двести градусов. Минут двадцати-тридцати будет достаточно, проверяйте готовность теста самостоятельно – для этого просто протыкайте его зубочисткой, если она сухая, к ней не прилипло тесто – творожный кекс готов. Заваривайте чай и наслаждайтесь чаепитием!

tvorozhnyj-keks

Оставить комментарий