postheadericon Соление огурцов в современной квартире

Соленые огурчики – традиционная русская закуска. Кроме того соленые огурцы идут на заправочные супы, солянки, входят в состав сложных гарниров и различные зимние салаты. Хороши зимой с жареной картошечкой. Рассол, тоже весьма полезный напиток, для определенной категории граждан.

Хорошо, если у вас есть погреб или гараж. А, если его нет и живете вы в современной квартире? Можно и из этой ситуации найти выход.

ogurec

Для солки подходят ровные, без повреждений огурцы, среднего размера. Огурцы переложить в большую ёмкость, залить водой и дать возможность вобрать влагу, что сделает их хрустящими, на несколько часов. Затем огурчики промыть, сложить в эмалированное ведро или кастрюлю, добавить хрен, листики смородины и вишни, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, различные перцы горошком.

Приготовить рассол и залить им овощи так, чтобы он только покрывал поверхность. Для приготовления рассола в фильтрованную холодную воду насыпать по рецептуре соль и размешивать до однородной жидкости. Накрыть полотенцем, гнет не ставить и держать на кухне . Следить за процессом брожения, плоды не должны быть мягкими с облезшей кожицей. Через несколько дней, совсем скоро, начнется кисло-молочное брожение. Огурцы переложить в таз, промыть теплой водой. Рассол процедить, выбросить лавровый лист, укроп и хрен. Переложить заготовки в чистую кастрюлю или разложить по большим банкам, неплотно закрыть крышками и поставить в холодильник на неделю. Огурчики уже можно кушать, но если они немного постоят в холоде, то будут еще вкуснее. Как только появятся первые заморозки, можно вынести тару с соленьями на застекленный балкон, накрыть старым одеялом, вынимать из рассола и кушать.

img_9714

На ведро заготовок:

  •  Огурцы – 5 кг
  •  Хрен – 4 листа
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Специи по вкусу

Для рассола:

  •  Соль – 55 гр. на литр воды

Оставить комментарий