postheadericon Закуски из соленых грибов — русские рецепты

Соленье грибов — исконно русский способ их приготовления. Россия богата своими лесами, а те — ягодами и грибами. Грибы трудно усваиваются организмом человека, по — этому в рацион лучше включать с овощами в измельченном виде: солянки, салатов, икры. Осенью, в разгар грибного сезона, делаются замечательные заготовки: соление, маринады, грибные заморозки, сушеные грибы для супов и соусов. Рассмотрим некоторые старинные русские рецепты из соленых грибов.

Икра из соленых грибов

Для икры используют соленые грузди, лисички, волнушки, рыжики. Соленые грибы промыть? дать воде стечь и нарезать очень мелко.

Соленый огурец очистить от кожуры, измельчить.

Очищенный и промытый репчатый лук измельчить.

В отдельной мисочке готовую горчицу смешать со столовым уксусом.

Смешать все составляющие, добавить масло, перемешать. Готовую икру выложить в салатник.

  • Соленые грибы — 350 гр.
  • Огурец – 1 средний
  • Лук – 1 головка
  • Горчица – 1о гр.
  • Уксус – 2 столовые ложки

1410482

Салат из соленых груздей «Забайкальский»

Шляпки промытых груздей порезать четвертинками.

Лук промыть и нашинковать.

Круто сваренное яйцо измельчить.

Перемешать грибы, яйцо и лук, добавить сметану, поперчить и тщательно перемешать. Выложить в специальную посуду и украсить веточками зелени.

  • Грузди – 400 гр.
  • Яйца – 1 штука
  • Лук – 50 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Перец по вкусу

salat_iz_gryzdei

Квашеная капуста с солеными волнушками

Квашеную капусту отжать от сока. Соленые волнушки нашинковать соломкой. Выложить в капусту грибы, добавить белую консервированную фасоль и порезанный зеленый лук. Салат заправить маслом, перемешать и переложить в соответствующую посуду.

  • Капуста — 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Зеленый лук – 15 гр.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Масло – 45 гр.

vttopsbmvhrjsbru

 

Оставить комментарий